Яблоки - универсальный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд от десертов до основных блюд. Рассмотрим наиболее популярные варианты использования яблок в кулинарии.
Содержание
Десерты из яблок
- Яблочный пирог и шарлотка
- Печеные яблоки с медом и орехами
- Яблочное пюре
- Яблочные оладьи
- Яблочный крамбл
Основные блюда с яблоками
Блюдо | Особенности приготовления |
Утка с яблоками | Яблоки запекаются внутри птицы |
Салат с яблоками | Сочетается с сельдереем, морковью, капустой |
Яблочный соус к мясу | Подается к свинине или птице |
Заготовки на зиму
- Яблочное варенье
- Компот из яблок
- Моченые яблоки
- Яблочный сок
- Сушеные яблоки
Напитки из яблок
- Яблочный сидр
- Яблочный уксус
- Яблочный кисель
- Яблочный смузи
- Чай с яблоками
Сочетания яблок с другими продуктами
Продукт | Лучшие сорта яблок | Вариант блюда |
Корица | Антоновка, Гренни Смит | Пироги, запеченные яблоки |
Сыр | Голден, Фуджи | Салаты, закуски |
Мясо | Симиренко, Джонатан | Рагу, фаршированное мясо |
Необычные рецепты с яблоками
- Яблочные чипсы
- Яблочная горчица
- Карри с яблоками
- Яблочный хлеб
- Яблочные конфеты
Советы по приготовлению
Для разных блюд лучше использовать определенные сорта яблок: кислые - для выпечки и соусов, сладкие - для десертов и свежих салатов. Кожицу рекомендуется оставлять, так как она содержит полезные вещества, но при приготовлении детского питания или для людей с чувствительным пищеварением яблоки лучше очищать.