Яблоки - универсальный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд от десертов до основных блюд. Рассмотрим наиболее популярные варианты использования яблок в кулинарии.

Содержание

Десерты из яблок

  • Яблочный пирог и шарлотка
  • Печеные яблоки с медом и орехами
  • Яблочное пюре
  • Яблочные оладьи
  • Яблочный крамбл

Основные блюда с яблоками

БлюдоОсобенности приготовления
Утка с яблокамиЯблоки запекаются внутри птицы
Салат с яблокамиСочетается с сельдереем, морковью, капустой
Яблочный соус к мясуПодается к свинине или птице

Заготовки на зиму

  1. Яблочное варенье
  2. Компот из яблок
  3. Моченые яблоки
  4. Яблочный сок
  5. Сушеные яблоки

Напитки из яблок

  • Яблочный сидр
  • Яблочный уксус
  • Яблочный кисель
  • Яблочный смузи
  • Чай с яблоками

Сочетания яблок с другими продуктами

ПродуктЛучшие сорта яблокВариант блюда
КорицаАнтоновка, Гренни СмитПироги, запеченные яблоки
СырГолден, ФуджиСалаты, закуски
МясоСимиренко, ДжонатанРагу, фаршированное мясо

Необычные рецепты с яблоками

  1. Яблочные чипсы
  2. Яблочная горчица
  3. Карри с яблоками
  4. Яблочный хлеб
  5. Яблочные конфеты

Советы по приготовлению

Для разных блюд лучше использовать определенные сорта яблок: кислые - для выпечки и соусов, сладкие - для десертов и свежих салатов. Кожицу рекомендуется оставлять, так как она содержит полезные вещества, но при приготовлении детского питания или для людей с чувствительным пищеварением яблоки лучше очищать.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Сколько можно снять с карты Сбербанка в день и прочее