Вареная картошка - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого простого, но вкусного блюда.

Содержание

Классические сочетания

Основной продуктДополнительные ингредиенты
Сливочное маслоУкроп, зеленый лук
Соленая сельдьЛук, растительное масло
Жареная рыбаЛимон, томатный соус

Мясные варианты подачи

  • Отварная говядина с хреном
  • Жареная курица с грибами
  • Тушеная свинина с луком
  • Баранина с чесночным соусом

Вегетарианские сочетания

С овощами

  1. Тушеная капуста с морковью
  2. Жареные грибы с луком
  3. Свежие овощи (помидоры, огурцы)

С соусами

  • Сметанный с зеленью
  • Грибной
  • Чесночный
  • Горчичный

Необычные сочетания

ИнгредиентСпособ подачи
ТворогСмешать с горячей картошкой и зеленью
Соленые огурцыНарезать ломтиками, подать отдельно
Квашеная капустаВ качестве холодной закуски

Дополнительные идеи

  • Яйца всмятку или пашот
  • Консервированная фасоль в томате
  • Соленая красная рыба
  • Копченая скумбрия

Национальные варианты подачи

  • Русская: с укропом и сметаной
  • Немецкая: с квашеной капустой и сосисками
  • Ирландская: с капустой и беконом
  • Скандинавская: с укропом и рыбой

Вареную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе и овощам. Простота приготовления и нейтральный вкус делают ее идеальной основой для множества вкусных сочетаний.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Триколор ошибка 10: в чем причина и прочее