Тушеная капуста - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические сочетания для разных видов тушеной капусты.

Содержание

Классические сочетания с белокочанной капустой

  • Мясные блюда: свиные отбивные, куриные котлеты
  • Колбасные изделия: сосиски, сардельки, копченая колбаса
  • Картофель: пюре, жареный или запеченный
  • Грибы: жареные шампиньоны или лесные грибы

Сочетания по видам мяса

Тип мясаСпособ приготовленияРекомендуемые специи
СвининаЖаркое, ребрышкиТмин, чеснок, лавровый лист
ГовядинаТушеная, бефстрогановЧерный перец, паприка
ПтицаЗапеченная курица, индейкаИмбирь, кориандр

Гарниры для тушеной капусты

  1. Каши: гречневая, перловая, пшенная
  2. Макаронные изделия: рожки, спагетти
  3. Овощи: морковь по-корейски, свекла
  4. Бобовые: чечевица, фасоль

Вегетарианские варианты

  • С тофу или сейтаном
  • С грибами и луком
  • С добавлением фасоли или нута
  • С яйцами: вареными или в виде омлета

Соусы и заправки

Тип соусаСочетаемостьСпособ подачи
СметанныйУниверсальныйДобавлять при подаче
ТоматныйК мясным блюдамТушить вместе с капустой
ГорчичныйК свинине и колбаскамОтдельно в соуснике

Хлебные сочетания

  • Ржаной хлеб
  • Чесночные гренки
  • Пшеничные тосты
  • Домашние лепешки

Советы по подаче

  1. Подавать капусту горячей
  2. Украсить свежей зеленью
  3. Добавить хрустящие элементы (жареный лук, сухарики)
  4. Соблюдать баланс жирности: к жирному мясу - пресную капусту

Тушеная капуста прекрасно сочетается с большинством традиционных блюд русской и европейской кухни. Правильно подобранные дополнения помогут раскрыть вкус этого простого, но питательного блюда.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Триколор ошибка 10: в чем причина и прочее