Авиакомпания Аэрофлот предлагает пассажирам специальное азиатское меню, учитывающее кулинарные традиции стран Азии. Это вариант питания доступен при бронировании билета или во время полета по запросу.
Содержание
Основные характеристики азиатского питания
Тип питания | Описание |
Кухня | Смесь китайских, японских и тайских традиций |
Особенности | Меньше молочных продуктов, больше риса и морепродуктов |
Острота | Умеренная, может регулироваться по запросу |
Типовой состав азиатского меню
Основные блюда
- Жареная лапша с овощами и курицей
- Рис с креветками в кисло-сладком соусе
- Утка по-пекински с лепешками
- Тофу с грибами и брокколи
Дополнительные компоненты
- Суп мисо или том-ям
- Салат из моркови и огурцов с кунжутом
- Маринованный имбирь и васаби
- Фрукты (чаще всего дыня, ананас, личи)
Напитки в азиатском меню
Тип напитка | Примеры |
Горячие | Зеленый чай, жасминовый чай |
Холодные | Сок лайма, кокосовая вода |
Как заказать азиатское питание
- При бронировании билета через сайт или call-центр
- Не позднее чем за 36 часов до вылета
- В личном кабинете на сайте авиакомпании
- Через турагентство при покупке тура
Особенности сервировки
Азиатское питание подается с традиционными палочками для еды, хотя по запросу можно получить стандартные столовые приборы. Блюда упакованы в специальные контейнеры, сохраняющие температуру и свежесть продуктов.